Ah les certitudes.... vaste sujet n'est-ce pas!! L'être humain est bourré de poncifs et je ne pense pas que cela soit propre aux français. Cependant certaines assertions sont vraiment typiquement françaises. Et elles ont souvent un effet plus que négatif!!
Premier exemple: Les autres sont meilleurs que nous en langue...
Pourquoi les français se rabaissent-ils toujours autant!!!
Non les français ne sont pas plus mauvais en langue que les autres par contre ils sont plus convaincus que les autres d'être nuls et à l'inverse se contentent plus facilement de la médiocrité que les autres.
Je m'explique :
Je l'ai déjà dit dans un post précédent, combien de fois ai-je été confronté à quelqu'un se targuant d'être con-pli-ti-li flu-ant en anglais... Et parfois croyez-moi certains cas font très peur. Alors qu'à coté j'aurais un mal fou à convaincre quelqu'un qui se débrouille plutôt bien que NON il n'est pas nul.
Bref apprenons à être honnête!!
Deuxièmement je vais revenir à mon sujet préféré : les certitudes culinaires des français concernant les anglo-saxons...
Bon là je sens que je vais m'attirer des ennemis... beaucoup d'ennemis!!!
J'ai entendu un bon million de fois l'histoire qui est arrivé au frère d'un ami de la cousine de mon voisin de pallier... qui a effectué un séjour d'une semaine (en effet cela permet de vraiment se faire une idée sur les habitudes d'un pays) et qui à l'occasion d'un repas chez les barbares se vit contraint de manger de la confiture avec sa viande... J'ai bien essayer de creuser un peu la question en tentant de savoir de quelle confiture il s'agissait, après tout confiture c'est vague... Donc qu'on m'en dise plus : confiture d'abricot, de fraise, de myrtille, d'orange de pamplemousse?????? Mais non le type exact de confiture semble ne pas avoir particulièrement retenu l'attention des narrateurs. J'appelle cette histoire urbaine parce qu'en 36 ans de vie, avec l'intégralité de ma famille vivant dans des pays anglo-saxons, de nombreux amis et contacts également et bien sur non des moindres ma PROPRE expérience, je n'ai jamais mais alors jamais rencontré qui que ce soit qui applique ce genre de pratique... J'ai même essayé de me faire passer pour une française pur souche histoire de tromper l'ennemi et de voir s'il réservait cette habitude pour de pauvres français obligé de passer quelques jours loin de chez eux... Mais rien n'y fait on ne m'a jamais servi ce plat typiquement ....euh... imaginaire...
Mais j'avoue que moi aussi ça me choque de mélanger le sucré-salé... hein?? Ben oui comme le canard à l'orange par exemple, ou la sauce aigre-douce, le poulet au coco etc... Oui ce sont des amis anglais qui m'affirment avoir été forcé de mangé du canard avec de l'orange lorsqu'ils ont séjourné en France. Mais bien sur comme pour la confiture, je ne les crois pas!!!!!!!!!!!!! Ce doit être une légende urbaine anglaise à tous les coups!!!
Premier exemple: Les autres sont meilleurs que nous en langue...
Pourquoi les français se rabaissent-ils toujours autant!!!
Non les français ne sont pas plus mauvais en langue que les autres par contre ils sont plus convaincus que les autres d'être nuls et à l'inverse se contentent plus facilement de la médiocrité que les autres.
Je m'explique :
Je l'ai déjà dit dans un post précédent, combien de fois ai-je été confronté à quelqu'un se targuant d'être con-pli-ti-li flu-ant en anglais... Et parfois croyez-moi certains cas font très peur. Alors qu'à coté j'aurais un mal fou à convaincre quelqu'un qui se débrouille plutôt bien que NON il n'est pas nul.
Bref apprenons à être honnête!!
Deuxièmement je vais revenir à mon sujet préféré : les certitudes culinaires des français concernant les anglo-saxons...
Bon là je sens que je vais m'attirer des ennemis... beaucoup d'ennemis!!!
J'ai entendu un bon million de fois l'histoire qui est arrivé au frère d'un ami de la cousine de mon voisin de pallier... qui a effectué un séjour d'une semaine (en effet cela permet de vraiment se faire une idée sur les habitudes d'un pays) et qui à l'occasion d'un repas chez les barbares se vit contraint de manger de la confiture avec sa viande... J'ai bien essayer de creuser un peu la question en tentant de savoir de quelle confiture il s'agissait, après tout confiture c'est vague... Donc qu'on m'en dise plus : confiture d'abricot, de fraise, de myrtille, d'orange de pamplemousse?????? Mais non le type exact de confiture semble ne pas avoir particulièrement retenu l'attention des narrateurs. J'appelle cette histoire urbaine parce qu'en 36 ans de vie, avec l'intégralité de ma famille vivant dans des pays anglo-saxons, de nombreux amis et contacts également et bien sur non des moindres ma PROPRE expérience, je n'ai jamais mais alors jamais rencontré qui que ce soit qui applique ce genre de pratique... J'ai même essayé de me faire passer pour une française pur souche histoire de tromper l'ennemi et de voir s'il réservait cette habitude pour de pauvres français obligé de passer quelques jours loin de chez eux... Mais rien n'y fait on ne m'a jamais servi ce plat typiquement ....euh... imaginaire...
Mais j'avoue que moi aussi ça me choque de mélanger le sucré-salé... hein?? Ben oui comme le canard à l'orange par exemple, ou la sauce aigre-douce, le poulet au coco etc... Oui ce sont des amis anglais qui m'affirment avoir été forcé de mangé du canard avec de l'orange lorsqu'ils ont séjourné en France. Mais bien sur comme pour la confiture, je ne les crois pas!!!!!!!!!!!!! Ce doit être une légende urbaine anglaise à tous les coups!!!
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